Le restaurant
Cuisine de fusion
Cuisine de fusion
C’est l’histoire d’une rencontre entre Angkana,
une jeune femme d’origine thaïlandaise
et Paritosh, lui, originaire d’Inde.
Ils se rencontrent alors qu’ils sont encore étudiants
(préparant un Master de Tourisme en Hôtellerie-restauration)
à l’université d’Angers.
A la fin de leurs études, ils concrétisent leur projet
en ouvrant leur propre restaurant.
Désireux de vouloir partager leurs différentes cultures ;
ils créent donc une cuisine de fusion donnant naissance
au restaurant Thaï l’Inde.
Pendant ses études en Australie, Paritosh découvre le concept
« cuisine de fusion ».
En effet, en Australie, la cuisine n’a pas une longue histoire.
Les australiens ont donc trouvé un nouveau concept,
mélanger différentes cuisines afin de diversifier
et découvrir des saveurs du monde entier.
Paritosh et Angkana se sont donc inspirés de cette idée
afin de créer le restaurant « Thaï l’INDE ».
Au 16ème siècle, après la guerre de 100 ans, la ville d’Angers connaît une période de prospérité pendant la Renaissance. Elle est divisée en trois secteurs : la cité, la ville et la Doutre. Une nouvelle élite se développe avec la naissance de la municipalité en 1475. Le logis Avril de la Roche, datant du 15ème siècle, est un exemple de l’habitat noble de l’époque. Il est divisé en deux parties, la partie droite ayant été reconstruite au 19ème siècle. Depuis 1925, le bâtiment est inscrit au titre des monuments historiques pour ses éléments classés tels que la porte d’entrée en bois, la façade, la galerie, l’escalier et la toiture.